*150 g (1 tasse) de farine tout
usage non blanchie
*7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de
poudre à pâte
*105 g (1/2 tasse) de sucre
*75 g (1/3 tasse) de beurre
non salé, ramolli (Moi, margarine)
*1 œuf
*60 ml (1/4 tasse) de lait
*2,5 ml (1/2 c. à thé)
d'extrait de vanille
*420 g (2 tasses) de cassonade
*250 ml (1 tasse) d'eau
*125 ml (1/2 tasse) de crème
15 % à cuisson (Moi, crème 35%)
Placer la grille au centre du
four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
(400ºF..Moi, tellement habituer de mettre le four à 350ºF et pourtant c'était très cuit et perfect au bout de 35 minutes).
Beurrer un moule en verre carré de
20 cm (8 po) et de 5 cm (2 po) de hauteur.
Dans un bol, mélanger la
farine et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, crémer le
sucre et le beurre au batteur électrique.
Ajouter l’œuf, le lait et la vanille.
Incorporer les ingrédients secs sans trop travailler la pâte.
Dans le moule, mélanger au
fouet la cassonade, l'eau et la crème.
À l’aide d’une cuillère, répartir
délicatement la pâte sur le sirop.
Cuire au four 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un
cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Laisser reposer 15
minutes avant de servir.
Portions : 8
-Source : ricardocuisine.com
(Mots clés: gâteau, dessert, chomeur, préféré)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire