dimanche 8 mars 2020

Truffes à la rose


Voilà, j'ai fais la moitié de la recette et ça m'as donner 
une quantité de truffes parfaite pour moi.. 
Mais je suggère de mettre moins de liquide, les truffes étaient très molle et presque impossible de les enrober de chocolat!.. 
Par contre à la finition du cacao + conserver au congèle, 
elles sont parfaites et trop bonne!💗😉

*500 g. de chocolat mi-amer, haché (Moi, chocolat au lait)
*300 ml. de crème 35%
*2 à 3 c. à soupe d'eau de rose
*100 g. de cacao en poudre non sucré
*200 g. de chocolat blanc de qualité, haché
*colorant alimentaire rouge



Mettre le chocolat à fondre au bain-marie sur feu doux. 
Ajouter la crème et remuer sur eau frémissante jusqu'à ce que le tout soit bien dissous.
Ajouter l'eau de rose et bien mélanger. 
Goûter et rectifier la quantité d'eau de rose.
Transférer la ganache dans un bol recouvert de pellicule plastique et congeler pendant 2 heures, afin de faire prendre.
Après le temps de pause, sortir le bol et façonner des boules avec le mélange à la main ou à l’aide de deux cuillères. Verser le cacao en poudre dans un récipient et y rouler les boules. 
Placer les truffes sur une plaque recouverte de papier parchemin et remettre au froid pour 30 minutes.
Fondre le chocolat blanc pour l’enrobage au bain-marie sur feu doux. 
Surveiller bien l'appareil, car le chocolat blanc contenant beaucoup de lait, il a tendance à cuire et devenir dur. Un fois le chocolat bien fondu, retirer du feu. 
Ajouter suffisamment de colorant alimentaire rouge pour obtenir une belle couleur rose et mélanger bien.
Enrober chaque truffe de chocolat fondu en étalant le chocolat au fond de la paume de la main et en y faisant tourner la truffe. Laisser sécher, puis réfrigérer. 
Conserver les truffes au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour un maximum d'une semaine.

Quantité obtenue : 50 truffes
-Source: Jasmine cuisine


(Mots clés: dessert, décoration, truffe)

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