lundi 21 septembre 2020

Beurre de poire


Ooohh surprenant ce beurre de poire!
Mon chum le mangeait à la cuillère😊

 *1 cuillère à soupe de beurre pour la cuisson (Moi, margarine)
*6 poires épluchées et coupées en dés
*1 cuillère à soupe de jus de citron
*40 grammes de cassonade
*1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
*125 grammes de beurre froid coupé en dés (Moi, margarine)

Dans une grande casserole faire fondre la cuillère à soupe de beurre. 
Ajouter les poires, le citron, la cassonade et la vanille. 
Cuire à feux doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes.
Mettre le mélange dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajouter ensuite les dés de beurre petit à petit tout en mixant jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.
Transférer dans des petits pots. Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.

-Source : Godiche

(Mots clés: tartinade, dessert, déjeuner, citrons)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire