mardi 27 septembre 2016

Pouding à la vanille (ou au riz)

Que ça reste le meilleur pouding aux riz!!! 😃💛

*2 oeufs
*2 cuillères à soupe fécule de maïs
*2 tasses lait
*1/2 tasse sucre
*1 cuillère à café essence de vanille
*1 cuillère à soupe comble margarine
*1 1/2 tasse riz cuit froid (facultatif)
*muscade (facultatif)


Dans une casserole, placer les oeufs avec la fécule. 
À l'aide d'un fouet, bien mélanger afin d'éliminer tous grumeaux. 
Verser le lait, le sucre et la vanille.
Placer le tout sur un feu assez vif, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. 
Retirer du feu. Ajouter la margarine. Brasser. 
Ajouter le riz et un peu de muscade. Brasser.


Verser dans un contenant ou des coupes à dessert. 
Placer une pellicule plastique directement sur le pouding afin d'empêcher la formation d'une fine croûte. Laisser tiédir. 
Placer le couvercle sur le contenant. Réfrigérer.

-Source: Recettes.qc.ca

(Mots clés: dessert, crème, crèmes, verrines)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire