mardi 30 juillet 2019

Burger gourmand au fromage en grains


Avec du fromage en grains tout est meilleur!😊💘

*8 tranches de bacon à l’érable
*4 pains à hamburger au sésame
*4 feuilles de laitue frisée verte
*8 tranches de tomate

Pour les galettes:
*450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre ou de Veau de grain du Québec haché
*100 g (3 1/2 oz) de fromage en grains
*60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
*45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
*15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire (Moi, sauce soya)
*15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé doux
*15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
*1,25 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment (Moi, poudre de chili)
*1 oeuf battu

Pour la sauce:
*125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
*30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
*15 ml (1 c. à soupe) de whisky (de type Jack Daniel’s)
*5 ml (1 c. à thé) de miel
*Sel et poivre au goût

























Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. 
Façonner quatre galettes avec la préparation. Réserver au frais.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.
Sur la grille chaude et huilée (Moi, dans une poêle sur le four). du barbecue, déposer les galettes. Fermer le couvercle et cuire les galettes de 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
Cuire les tranches de bacon de 2 à 3 minutes de chaque côté sur la grille du barbecue.
Diviser les pains en deux et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
Tartiner les pains avec la sauce. 
Garnir de laitue frisée, d’une galette de viande, de tomate et de bacon.

Portions: 4
-Source: 5ingredients15minutes.com


(mots clés: hamburgers, repas, recette rapide, salade, tomates, piments)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire