samedi 5 octobre 2024

Tarte crumble aux framboises et rhubarbe

Ma première tarte à la rhubarbe yéy! 😀💗
La rhubarbe et les fraises ensemble, super 👌

1 abaisse de tarte non cuite 
2 tasses de framboises surgelées (Moi, fraises)
3 tasses de rhubarbe surgelée
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de fécule de maïs
1/4 tasse de farine
1/4 tasse de gruau
1/4 tasse de cassonade
2 c. soupe de margarine molle
1/2 c. thé de cannelle


Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade, la margarine et la cannelle à l'aide d'un coupe-pâte. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule de maïs. 
Verser le mélange de fruits dans l'abaisse non cuite. 
Répartir le mélange de farine sur le dessus de la tarte.
Cuire au four à 400°F pendant 20 minutes, puis à 350°F pendant 40 minutes.

-Source: katiaaupaysdesmerveilles
6-8 portions

(Mots clés: dessert, framboise, fraise, rhubarbes, avoine)

jeudi 26 septembre 2024

Vickie Pâtisserie ♥




Gâteau Sunday🍒🍫

Mes nouveautés à ''Vickie Pâtisserie'' 😋💜



Cupcakes à la vanille 🧁🧁🧁💜



Fudge Cherry Blossom
🍒🍫🍫♥



Gâteau aux carottes 🥕🧡🧡🧡


(Mots clés: carrés, dessert, carotte, cerise, cerises, noix de coco, coconut, gâteaux, fête, anniversaire)

dimanche 22 septembre 2024

Croissants à la saucisse, aux œufs et au fromage

Bonne appétit! 😀💛👌

3oeufs
1boîte (8 oz) de croissants Pillsbury™ Original réfrigérés (8 unités)(Moi, pâte pour saucisses Pillsbury, 6 unités)
8 Saucisses à déjeuner entièrement cuites
4tranches (de la taille d’un sandwich) de fromage cheddar
Sel et poivre au goût


Préchauffer le four à 350 °F. 
Dans un petit bol, battre les œufs. 
Réservez 1 cuillère à soupe d’œuf battu pour badigeonner le dessus des croissants. 
Brouillez les œufs restants.
Déroulez la pâte sur le plan de travail ; Séparez les en 8 triangles. 
Couper les tranches de fromage en deux ; Placez 1 moitié sur chaque triangle. 
Garnir chacun d’une cuillerée d’œufs brouillés et d'1 lien de saucisse. 
Enrouler sans serrer les triangles comme indiqué sur la boîte ; 
Placer sur une plaque à biscuits non graissée.
Badigeonner l’œuf battu réservé sur chaque croissant. 
Saupoudrez de sel et de poivre sur chacun.
Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Portions: 8 (Moi, 6)
-Source: pillsbury.com

(Mots clés: repas, saucisse, déjeuner)

samedi 21 septembre 2024

Conservation de rhubarbe

Alors voilà,
j'ai fais quelques recherches pour conserver ma tonne de rhubarbe! 😁💚
Et je vous partage les trucs que j'ai trouver, plus bas👌 

Moi, j'ai nettoyer une à une sous l'eau froide, couper les extrémités,
couper en rondelles, moitié réfrigérer et moitié congeler.
Donc réfrigérateur, dans un contenant avec de l'eau froide.
Congeler, sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin, les étendre en une couche. Laisser congeler 3 heures et transférer
dans un contenant hermétique.

Vous pouvez aussi faire blanchir votre rhubarbe avant la congélation mais moi je ne l'ai pas fais, j'en avais trop, j'y aurais passer la nuit 😆😉




 Posez les tiges de rhubarbe à plat sur une surface plane comme une planche à découper. Coupez le haut avec les feuilles. Veillez à retirer complètement les feuilles, car elles sont toxiques. Coupez 2 ou 3 cm en bas de chaque tige au niveau où elle était en contact avec la terre.

 Rincez la à l'eau froide courante. Frottez la avec les doigts ou une éponge propre pour enlever la terre. Les tiges sont assez dures et vous pouvez même les frotter avec une brosse à légumes. Posez les sur un torchon propre et faites 
les rouler dessus pour les sécher.
Si vous avez une essoreuse à salade, vous pouvez vous en servir pour sécher la rhubarbe.

 Posez les sur la planche à découper et coupez les en rondelles de 0,5 à 1,5 cm d'épaisseur. Les petits morceaux sont parfaits pour les confitures, les tartes et les autres desserts cuits au four. Les morceaux plus gros peuvent se manger cuits tels quels ou être utilisés pour faire des compotes avec de gros morceaux.



 Faites la cuire dans de l'eau bouillante pendant une minute. Remplissez une grande casserole d'eau, mettez un couvercle et faites la chauffer à feu vif. Lorsque l'eau arrive à ébullition, plongez la rhubarbe dedans. Au bout d'une minute, coupez le feu et versez la rhubarbe dans une passoire pour l'égoutter. Cette étape permet de mieux conserver la saveur et la couleur de la rhubarbe pendant plus longtemps. Le blanchiment consiste à faire cuire un aliment dans de l'eau bouillante pendant très peu de temps avant de le plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
 Remplissez à moitié un grand saladier de glaçons et complétez avec de l'eau. Plongez la rhubarbe égouttée dans l'eau glacée et laissez la pendant une minute pour arrêter la cuisson. Lorsque vous blanchissez des aliments, laissez les toujours dans l'eau glacée pendant aussi longtemps que dans l'eau bouillante.

 Égouttez la à nouveau dans la passoire et enlevez les glaçons qui tombent dedans. Posez les morceaux sur un torchon sec et laissez les sécher à l'air libre pendant quelques minutes ou bien séchez les avec une essoreuse à salade.
 Posez la rhubarbe sur une plaque de four en distribuant les morceaux en une seule couche. De cette façon, ils congèleront plus rapidement et de façon homogène. Mettez la plaque dans le congélateur et fermez le. Laissez congeler la rhubarbe pendant au moins 2 heures. Le fait de disposer la rhubarbe en une seule couche empêchera les morceaux de se coller ensemble et il sera plus facile de prendre la quantité de rhubarbe souhaitée lorsqu'elle sera congelée.
 Une fois qu'elle est congelée, sortez la plaque du congélateur et mettez les morceaux dans un sac de congélation. Ne le remplissez pas à plus des deux tiers. Chassez tout l'air du sachet pour éviter la brulure du congélateur et fermez le bien. Mettez le dans le congélateur pour conserver la rhubarbe pendant longtemps.
Pour éviter d'oublier depuis combien de temps la rhubarbe est dans le congélateur, inscrivez la date sur le sac. La rhubarbe congelée de cette façon se conservera pendant environ 1an

-Source: wikihow.com


(Mots clés: fruits, rhubarbes, congélation, congeler, congelé)

vendredi 20 septembre 2024

Rhubarbe et rhubarbe! ♥


 Wow et rewow! 💚
Ma voisine m'a fait cette belle surprise 😀
Je n'ai jamais vu autant de rhubarbes de ma vie!
Gros merci ma voisine Claire 💝

Tous savent que j'adore cuisiner, 
alors ils savent aussi que rien ne me fais plus plaisir 
que des ingrédients pour m'inspirer..

Surtout que ça m'a fait réaliser que je n'ai aucune recette sur mon blog 
avec de la rhubarbe. 😊
Alors j'ai bien hâte de farfouiller mes livres de recettes! 



(Mots clés: dessert, fruits)

jeudi 12 septembre 2024

Sandwichs aux oeufs super crémeux


Simple mais tellement bon ce genre de tits pains! 😋
Je n'ai jamais, comme dans jamais, penser séparer les blancs des jaunes 
pour faire le mélange ni même rajouter une touche de lait et autres.. 
Super! 💛

*6 oeufs
*1/4 de mayonnaise
*1 c. à thé de vinaigre de riz
*1 c. à thé de lait
*1/2 c. à thé de sucre
*sel et poivre au goût
*tranches de pains, au choix, ou pains à farcir (Moi, pains hot dogs)

Déposer les oeufs dans une casserole, puis recouvrir d'eau froide.
Porter à ébullition.
Cuire 10 minutes puis transférer les oeufs dans un grand bol d'eau froide pour les écaler.
Retirer les oeufs de l'eau, puis les couper en deux.
Séparer les blancs des jaunes et réserver dans deux bols séparés.
Haché grossièrement les blancs d'oeufs à la fourchette, puis réserver.
Au pied mélangeur, broyer les jaunes d'oeufs (Moi, à la fourchette), avec la mayonnaise, le vinaigre de riz, le lait et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Incorporer les blancs d'oeufs hachés et assaisonner.
Répartir la salade d'oeufs sur la moitié des tranches de pain et fermer les sandwichs avec les tranches de pains restantes, ou farcir les petits pains avec la salade aux oeufs. Servir

Portions: 2 tasses

-Source: Livre ''3 fois par jour, mes recettes à petits prix, Tome 6''

(Mots clés: repas, recette rapide, hors d'oeuvre, hot dog)

mercredi 11 septembre 2024

Soupe style cigares au chou

Vraiment bon, ont a adorer! 💚
Mon fils m'as même demander la recette, yéy réussis 😀


*450g. boeuf haché maigre
*2 carottes coupées en dés
*3 tasses de chou de savoie
*1/2 tasse de riz blanc à grains longs (Moi, riz blanc basmati pré cuit)
*2 tasses de sauce tomates
*4 tasses de bouillon de boeuf

Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter les carottes et le chou.
Cuire de 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz, la sauce tomate et le bouillon.
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu moyen doux.

Portions: 4
-Source: Livre '''5 ingrédients 15 minutes, souper vraiment trop facile''




(Mots clés: repas, carotte, tomate)

lundi 9 septembre 2024

Pancakes muffins

Moi, j'ai fais la moitié de la préparation aux pépites de chocolat blanc 
et l'autre aux pépites de chocolat au lait avec framboises 😋
Je suggère de rajouter 2 c. à soupe de sucre de plus à la préparation, 
à mon goût à moi 😉😊

*1 tasse de farine tout usage
*2 c. à soupe de sucre
*1 c. à soupe de poudre à pâte
*1 pincée de sel
*1 tasse de lait
*1 oeuf
*1 c. à soupe d'huile végétale

Pour la garniture:
*1/4 tasse de pépites de chocolat 
*1/3 tasse de petits fruits au choix

Préchauffer le four à 350ºF. 
Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le lait avec l'oeuf et l'huile.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Déposer les moules en papier parchemin (ça évitera de coller) dans six alvéoles d'un moule à muffins en silicone, puis répartir la préparation jusqu'à la moitié des alvéoles.
Garnir de pépites de chocolat et de petits fruits.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'un cure dents inséré au centre d'un muffins en ressorte propre

Portions: 6 (Moi, 8)


(Mots clés: dessert, framboise, crêpe, crêpes, déjeuner, gâteau, gâteaux, cupcakes)

dimanche 1 septembre 2024

Glaçage de pâtisserie

 J'avais hâte de faire le testing du glaçage avec Crisco..

Ça durcis + vite non?
Je trouve plus facile de travailler un glaçage avec seulement beurre
Mais le blanc est beaucoup + beau avec celui ci 😊💛

1/2 tasse graisse crisco
1/2 tasse beurre ou margarine
4 tasses sucre à glacer
4 cuillères à table lait
1/2 cuillère à thé vanille
colorant alimentaire

Mélanger la graisse,sucre et le lait bien mélangé.
Diviser en 2 ou 3 portions pour mettre du colorant alimentaire de couleurs au choix.
Étendre sur un gâteau bien refroidi.
Utiliser avec des douilles à pâtisserie pour décorer.

-Source: recettes.qc.ca

(Mots clés: dessert, décoration)