vendredi 25 décembre 2015

Butterscotch caramel

Le meilleur des caramels! 💗
Pensées de Noël 🎉

*375ml. (1 1/2 tasse) cassonade
*160ml. (2/3 tasse) sirop de maïs
*80ml. (1/3 tasse) d'eau
*4 c. à soupe de beurre doux (Moi, margarine)
*2 à 4 c. à soupe de scotch (Moi, Brandy)
*6 c. à soupe crème 35% (Moi, 1/2 tasse)


Dans une casserole à fond épais,  mettre la cassonade, le sirop de mais, l'eau et le beurre.
Cuire à feu moyen, en brassant régulièrement, environ 25 minutes.
Jusqu'à consistance d'une crème épaisse.


Laisser tiédir avant d'incorporer le scotch et la crème en brassant et en fouettant.
Rectifier la consistance au besoin avec un peu de crème et verser dans des bocaux.
(Donne 2 bocaux de 250ml./1 tasse)
-Source: Alexandra

(Mot clé: tartinade, dessert, déjeuner)

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