lundi 7 décembre 2015

Cheesecake à la banane

Pour la fête de ma maman!..
J'ai déjà fais pluuusieurs cheesecake mais je crois que cé vraiment celui ci mon préférée!! 🎉

Pour la croûte de biscuits:

*50g. de beurre fondu        
*4 c. à s. de sucre en poudre        
*150g. de speculoos (Moi, chapelure Graham)       


Pour la crème:
*2 c. à c. d'extrait de vanille      
*400g. de Philadelphia ou de mascarpone                 
*2 bananes mûres à point   
*3 jaunes d'oeufs
*120g. de sucre en poudre
*45g. de farine
*500ml. de lait entier
Pour la crème fouettée:
*100g. de sucre glace        
*40 cl de crème entière liquide ''35%'' (Moi, 400ml.)


Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre.
Écrasez les biscuits afin d'obtenir de la chapelure.
Mélangez la chapelure de biscuits (Moi, chapelure graham) avec le beurre fondu et le sucre.
Garnissez le fond d'un moule de 20/22 cm de diamètre environ assez haut en tassant bien.
Faites cuire la croûte 8 minutes environ.
Surveillez la cuisson et prolongez-la si nécessaire, le fond de pâte doit être légèrement brun.
Fouettez les 3 jaunes d'oeufs ensemble.
Ajoutez y les bananes mixés et réserver.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez doucement tout en tournant le lait.
Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer jusqu'à épaississement.
Tournez sans cesse pour éviter les grumeaux et que ça brûle au fond.
Quand le mélange à épaissi, versez en un peu sur les oeufs et bananes. Mélangez.
Quand tout est bien incorporer, portez à nouveau sur le feu jusqu'à ébullition.
Baissez le feu et faites cuire tout en tournant de 3 à 5 minutes.
Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille.
Laissez un peu refroidir.
Fouettez le Philadelphia pour obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Mélangez le à la crème vanille bananes.
Garnissez le fond de tarte avec cette crème puis réservez au froid au moins une nuit.
Au moment de servir, fouettez la crème liquide bien froide avec le sucre glace.
Couvrez avec les dessus du gâteau ou bien servez la à part selon les goût.
-Source: 750g
(Mot clé: gâteau au fromage, dessert)

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