Testing et découverte
Accueil
vendredi 25 décembre 2015
Caramel maison
Mes petites pensées de Noël! 🎄🎉
Cette recette de caramel est une bonne alternative
quand ont n'as pas de cassonade!
Et
il a comme un bon petit goût de café 😀
*250 ml (1 tasse) de sucre
*60 ml (1/4 tasse) d’eau
*125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %, chaude
*2,5 ml (1/2 c. à thé) de fleur de sel
*60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en dés
(Moi, margarine)
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau.
Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Hors du feu, ajouter graduellement la crème et le sel. Attention aux éclaboussures.
Porter de nouveau à ébullition, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Transvider dans un bol et laisser refroidir complètement.
-Source: Ricardocuisine.com
(Mots clés: tartinade, dessert, déjeuner)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Message plus récent
Messages plus anciens
Accueil
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire