mercredi 3 mai 2017

Caramel beurre salé au chocolat


L'extase total!!..Rien d'autre à rajouter!..
G pris du chocolat avec des bulles croustillante dedans miamm 😍

*150 g de sucre blanc
*20 cl de crème légère semi-épaisse (Moi, 200ml. de crème 35%)
*50 g de beurre demi-sel (Moi, margarine)
*50 g de chocolat au lait à 42 % Le Petit Carré de Chocolat
*1 pincée de fleur de sel



Dans une casserole, verser le sucre. Poser la casserole sur feu moyen et laisser le sucre se transformer progressivement en caramel. Cela va prendre 7-8 minutes. Il ne faut pas mélanger, la transformation va s'opérer doucement.
Dès que le caramel a pris une belle couleur ambrée, verser en plusieurs fois et avec précaution (ça peut gicler) la crème préalablement chauffée, et mélanger à la cuillère en bois.
Des grumeaux de caramel durci peuvent se former ; dans ce cas, continuer à mélanger sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tous complètement fondus. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux...
puis le chocolat et la fleur de sel.
Mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.
Verser le caramel obtenu dans un petit pot bien propre.
Conserver le caramel au réfrigérateur (il va durcir) et consommer dans les 2 à 3 semaines.
(Moi, Donne: 1 petit pot mason de 250ml.)
-Source: Cooking julia

(Mot clé: tartinade, dessert, déjeuner)

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