jeudi 18 mai 2017

Petits pains au beurre et au parseman


Quoi de meilleur à la sortie du four que des biscuits ou du pain maison! 💗

*80ml. (1/3 tasse) beurre ou margarine
*525ml. (2 1/4 tasse) farine tout usage
*30ml. (2 c. à soupe) parmesan râpé
*15ml. (1 c. à soupe) sucre
*20ml. (3 1/2 c. à thé) poudre à pâte
*5ml. (1 c. à thé) basilic (Moi, ciboulette)
*15ml. (1 c. à soupe) persil
*250ml. (1 tasse) lait


Préchauffer le four à 200ºC. (400F.).
Dans un moule carré de 23cm. (9po.) de coté allant au four, faire fondre le beurre au four 
(3 à 5mns.).
Entre temps, dans un bol de grandeur moyenne, combiner tous les ingrédients sauf le lait.
Incorporer le lait, mélanger juste pour humecter.
Verser la pâte sur une surface légèrement farinée, pétrir 10 fois ou jusqu'à ce quelle soit lisse.
Abaisser en un rectangle de 30×10cm. (12×4po.). (Moi, 13×9po.).
Découper en 12 lanières de 2,5cm. (1po.).
Tremper chaque lanières dans le beurre fondu.
Mettre dans le même plat.
Enfourner et faire cuire 20 à 25 mns. ou jusqu'à légèrement doré.

Donne: 12 (Moi, donne 7)
-Source: Livre ''Cuisine fraîcheur''

(Mots clés: repas, déjeuner, fromage, collation (dessert), hors d'oeuvre, petits pains)

2 commentaires: