Ont fait des sapins en meringues sur l'heure du dîner!..
Elles seront prête demain à être emporter au cours de danse
de ma petite fille et ses amis! 💚🎄
*50 + 50 g de sucre
*100 g de sucre glace
*Sel
Pour une meilleure réussite de la recette, les blancs d’œuf doivent avoir quelques jours.
Les sortir du réfrigérateur une heure avant pour qu'ils soient à température ambiante.
Vérifier également que le bol est parfaitement propre et sec.
Préchauffer le four à 90°. (Moi, 200F.)
Dans le boldu Thermomix équipé du fouet, verser les blancs d’œuf et une pincée de sel. Programmer (fouetter) 5 minutes, 37°, en montant la vitesse jusqu'à 3,5 au cours de la première minute. Ajouter 50 grammes de sucre.
Préchauffer le four à 90°. (Moi, 200F.)
Dans le bol
Au bout des 5 minutes, ajouter les autres 50 grammes de sucre et programmer 2 minutes, vitesse 3,5. Puis, sur les couteaux tournant à vitesse 2, verser en pluie le sucre glace.
On obtient une meringue brillante.
Placer la meringue dans une poche à douille.
Placer la meringue dans une poche à douille.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas espacés.
Enfourner la plaque pour 1h30 environ (Moi, 2 heures).
Enfourner la plaque pour 1h30 environ (Moi, 2 heures).
Aucun commentaire:
Publier un commentaire