mercredi 7 décembre 2016

Brownies aux pommes et crumble

Un des rares desserts aux pommes que mes enfants aiment! 🍎🍎

*125 ml de beurre (Moi, margarine)
*250 ml de sucre blanc
*1 gros oeuf
*250 ml de farine blanche tout usage
*1/2 c. à thé de levure chimique instantanée (Moi, poudre à pâte)
*1 pincée de cannelle
*250 ml de Pommes pelées hachées en petits cubes

Crumble:
*125 ml de beurre (Moi, margarine, et je suggère d'en mettre un peu moins)
*125 ml de sucre brun ou cassonade
*125 ml de farine ou 1/2 farine blanche, 1/2 farine d'avoine


Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-onde; laisser tiédir.
Dans un bol, fouetter le sucre dans le beurre fondu; ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et la cannelle; incorporer dans la préparation (2) sans excès - certaines préparations deviennent lourdes à la cuisson si on bat le mélange trop longtemps.
Incorporer les pommes.
Verser dans un moule à gâteau carré de 20 cm, beurré et fariné.
Crumble: Mélanger les ingrédients avec le bout des doigts; saupoudrer sur la pâte.
Cuire dans un four préchauffé à 180° C (350° F) environ 40 minutes. 
Piquer une broche ou la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir; découper en carrés.

-Source: Gourmetpedia.org

(Mots clés: dessert, gruau, carrés, pomme, brownie)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire