vendredi 16 décembre 2016

Bananes caramélisées, sauce rhum et chocolat

Cé une 2e pour ce dessert vraiment bon 
et comme j'adore les fruits cé à refaire avec des framboises 
comme suggérer plus bas! 💗

*4 bananes                                                                                         
                


                
                

Peler les bananes; les presser délicatement pour les aplatir un peu. Réserver. 
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. 
Ajouter les bananes; les faire cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux faces. 
Les mettre dans une assiette; les couvrir pour les garder au chaud.
Mettre le sucre, la crème et le chocolat dans la poêle; cuire à feu moyen 2 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout et le chocolat fondu, en remuant constamment. 
Ajouter le rhum; faire cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, en remuant. Ajouter le zeste; remuer.
Verser la sauce sur les bananes; parsemer des miettes de biscuits et des framboises. 
Servir chaud.

-Donne: 8 portions (Moi, 2 portions en faisant la moitié de la recette)
-Source: Kraftcanada.com

(Mots clés: dessert, banane, framboise, citrons, déjeuner)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire