vendredi 16 décembre 2016

Bananes caramélisées, sauce rhum et chocolat

Cé une 2e pour ce dessert vraiment bon et comme j'adore les fruits cé à refaire avec des framboises comme suggérer plus bas! 💗

*4 bananes                                                                                         
                


                
                




Peler les bananes; les presser délicatement pour les aplatir un peu. Réserver. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les bananes; les faire cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux faces. Les mettre dans une assiette; les couvrir pour les garder au chaud.
Mettre le sucre, la crème et le chocolat dans la poêle; cuire à feu moyen 2 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout et le chocolat fondu, en remuant constamment. Ajouter le rhum; faire cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, en remuant. Ajouter le zeste; remuer.
Verser la sauce sur les bananes; parsemer des miettes de biscuits et des framboises. Servir chaud.
-Donne: 8 portions (Moi, 2 portions en faisant la moitié de la recette)
-Source: Kraftcanada.com

(Mot clé: dessert)

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