Ooohh surprenant ce beurre de poire!
Mon chum le mangeait à la cuillère😊
*1 cuillère à soupe de beurre pour la cuisson (Moi, margarine)
*6 poires épluchées et coupées en dés
*1 cuillère à soupe de jus de citron
*40 grammes de cassonade
*1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
*125 grammes de beurre froid coupé en dés (Moi, margarine)
Dans une grande casserole faire fondre la cuillère à soupe
de beurre.
Ajouter les poires, le citron, la cassonade et la vanille.
Cuire à
feux doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes.
Mettre le mélange dans un blender et mixer jusqu’à obtenir
une consistance homogène. Ajouter ensuite les dés de beurre petit à petit tout
en mixant jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.
Transférer dans des petits pots. Laisser refroidir puis
conserver au réfrigérateur.
-Source : Godiche
(Mots clés: tartinade, dessert, déjeuner, citrons)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire