Pour la fête de mon Papa, un gâteau forêt noire son préféré! 😊
*1 tasse de lait
*1 c. à soupe de vinaigre
*1 3/4 tasse de farine tout usage
*2 tasses de sucre
*3/4 tasse de cacao
*1 c. à thé de poudre à pâte
*2 c. à thé de soda à pâte
*1/2 c. à thé de sel
*2 œufs
*1/2 tasse d’huile végétale
*1 tasse de café fort infusé, refroidi (Moi, café décaféiner)
*1 c. à thé d’extrait de vanille
*1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
(Moi, j'ai fouetter environ *2 tasses de crème 35% avec *2 c. à table de sucre
et en garnir le gâteau refroidis)
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Graisser et fariner deux moules ronds de 8 pouces.
Surir le lait en y ajoutant le vinaigre; réserver.
Tamiser ensemble la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le soda et le sel; réserver.
Dans un grand bol, fouetter les œufs, l’huile, le café infusé et la vanille.
Ajouter le lait suri.
Ajouter graduellement le mélange de farine; brasser juste assez pour combiner le tout.
Verser la pâte dans les deux moules.
Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement avant de garnir.
Assembler le gâteau.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire