*200g de sucre
Versez le sucre dans une large poêle avec un peu d'eau juste pour l'imbiber et mélangez avec une cuillère. Faites chauffer sur feu modéré.
Quand les bulles épaississent, ajoutez les noix.
Mélangez pour bien les enrober du sirop épais.
Toujours en mélangeant, faites chauffer jusqu'à ce que le sirop cristallise. Il va sécher.
Faites en sorte que les noix soient bien enrobées de ce sucre cristallisé.
Continuez de mélanger pour éviter de brûler les noix.
Faites chauffer jusqu'à ce qu'une fine couche de caramel enrobe les noix.
Tout le sucre ne doit pas fondre, mais juste une très fine couche.
Quand c'est fait, versez sur un papier sulfurisé
Dès qu'elles ont tiédi, mettez-les dans une boite hermétique à l'abri de l'air.
Elles pourront se conserver très longtemps, en attendant de les utiliser dans une recette ou de les manger telles quelles !!
Donne: Recette pour 500g de pralines de noix
-Source: La cuisine de Bernard
(Mot clé: peanuts, arachides, dessert, bouchées)
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