vendredi 4 septembre 2015

MUFFINS CHOCOLAT NOIR ET COEUR COULANT MANGUE/ CHOCOLAT BLANC


 Pour les muffins:
*100g de beurre doux (Moi, margarine)
*100g de chocolat noir
*2 oeufs
*80g de sucre
*80g de farine
*1 cuillère à café rase de levure

Pour les coeurs coulant:
*1 mangue mûre (environ 180g de mangue fraîche ou au sirop)
*50g de chocolat blanc
*1 cuillère à soupe de miel d'acacia liquide

Préparer d'abord les coeurs de mangue et chocolat blanc:
Peler la mangue et la découper en morceaux.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mixer la mangue avec le chocolat fondu et le miel pour obtenir une purée bien lisse, verser dans un bac à glaçons et laisser reposer 2h au congélateur.
Préparer les muffins environ 40 minutes avant de les servir.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie et laisser refroidir quelques minutes en remuant.
Ajouter le sucre puis les oeufs 1 par 1.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Verser la préparation dans des moules à muffins (Moi, caissettes en papier dans un moule à muffins).
Déposer un glaçon à la mangue dans chaque préparation, recouvrir de pâte et remettre au congélateur pour environ 10 minutes (il vous restera forcément quelques glaçons de mangue.
Je vous propose de les servir en coulis, pour accompagner les muffins.
Les faire réchauffer à feu très doux et ajouter une cuillère à soupe de jus de citron.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir).
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° (therm. 7) (Moi, 350F.).
Faire cuire les muffins 12 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes démouler et servir encore chaud.
Le coeur de mangue fond à la cuisson et devient coulant quand on ouvre son muffin!
-Source: Les mets tissés
(Mot clé: gâteau, cupcakes, dessert, déjeuner)

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