mercredi 9 septembre 2015

Lait concentré sucré maison


La meilleure des découvertes, la seule recette à rester dans mon lutrin à l'année!😄
Mon conseil, quand ça feras prêt de 30 mns, rester à coté, ça brûle vite!

*500g. de lait (1 1/2 tasse)
*200g. de sucre (1 tasse)



Mettre le lait et le sucre dans une casserole sur feu médium .
Quand le sucre à entièrement fondue , mettre le feu un peu plus fort pour obtenir un bouillonnement.
Une fois obtenu, baisser le feu de sorte qu’il reste un petit bouillon .
Badigeonnez les bords de la casserole avec un peu d’eau ça empêchera que le lait déborde si vous avez une minute d’inattention.


Laisser ainsi 50-60min (Moi 40mns.), en remuant souvent pour ne pas que ça déborde . Vous n’êtes pas obligés de rester constamment devant la casserole mais allez vérifier assez régulièrement .
Au bout de 50 min (Moi 35mns), le lait auras changer de couleur et de texture , le goût aussi est modifié .
Mettre dans un bocal et réserver au frais .
Vous pouvez l’utiliser dans vos recette comme le lait concentré du commerce.
-Source: Ptitchef.com


(Mot clé: eagle brand, tartinade, déjeuner, dessert)

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