vendredi 8 novembre 2019

Rôti de palette à la bière


 

*1 rôti de 2 lb de bas de palette
*1 1/2 tasse  de bière rousse (Moi, bière blonde)
*2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*2 oignons, tranchés
*4 carottes, en rondelles
*1/2 navet, en cubes
*2 gousses d'ail hachées finement (Moi, 2 c. à thé de purée d'ail)
*1/4 cuillère à thé de poivre
*1/2 cuillère à thé d'épices à steak
*1 anis étoilé ou 1 c. à thé de graines de carvi (facultatif)
*1 cuillère à soupe comble de concentré de tomate (pâte de tomate)

 

Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, les carottes et le navet 3 minutes.
Ajouter l’ail et cuire 1 min. Transférer dans le récipient de la mijoteuse avec l'ail.
Dans le poêlon, faire revenir la pièce de viande des deux côtés.
Déposer sur les légumes.
Dans le poêlon, verser la bière, le poivre, l'anis étoilé et le concentré de tomate et porter à ébullition.
Verser sur la viande dans la mijoteuse et refermer le couvercle.
Faire mijoter à température maximale durant 2 h, (Moi, 1h.) puis réduire le feu et mijoter encore.
Comme Isabelle j’ai fait cuire 8 heures à low à la mijoteuse. (Moi, 6h)

 Source : Viens te faire plaisir

(Mots clés: viande, repas, carotte, navets)

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