mardi 13 juin 2017

Gâteau aux épices et aux pommes


Bon bon, j'ai acheter un sac de pommes pour les collations des enfants..
Sortie du sac, pas assez belle pour y croquer mais parfaite pour cuisiner, 
donc cé partie pour les recettes pommes! 🍎🍎🍎

*1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
*1/2 tasse de cassonade bien tassée
*1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
*1/4 tasse (1/2 bâton) de beurre ramolli (Moi, margarine)
*Crème fouettée (facultatif) (Moi, je suggère crème glacer vanille!)                               
*1 boîte de 18,5 oz de préparation pour gâteau aux épices
*1 tasse Gruau gros flocons Quaker ou Gruau rapide Quaker (non cuit)                                
*1 tasse (8 oz) de yogourt nature faible en gras (Moi, yogourt vanille) 
*3 œufs                                
*1/4 tasse d'huile végétale et 1/4 tasse d'eau
*1 1/2 tasse de pommes (environ 2 moyennes) finement hachées

 

Préchauffer le four à 350 °F.
Vaporiser un moule à cuisson de métal de 13 x 9 po d'un enduit antiadhésif.
Pour la garniture, mélanger dans un bol le gruau, la cassonade et la cannelle.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à consistance granuleuse; réserver.
Pour le gâteau, mélanger dans un grand bol la préparation pour gâteau, le gruau, le yogourt, les œufs, l'huile et l'eau. 
Battre au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que les ingrédients soient humectés; battre ensuite 2 minutes à régime moyen. 
Incorporer les pommes. Verser dans le moule. 
Saupoudrer uniformément la garniture sur la pâte.
Cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre.
Servir chaud ou à la température de la pièce avec de la crème fouettée, au goût.

-Source: Quakeroats.ca

(Mots clés: dessert, pomme, avoine)

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