jeudi 22 avril 2021

Sauce à spaghetti

🍝🍴🤤

Sauce à congeler, au boeuf et au cheddar:
*4lb, boeuf haché maigre
*1 tasse oignons hachés finement
*3 boîtes de sauce tomate de 14oz.
*1c. à soupe sel
*1c. à soupe sauce worcestershire (Moi, sauce soya)
*4 tasses fromage cheddar canadien râpée

Dans une grande casserole ou dans une cocotte, faire revenir le boeuf et les oignons jusqu'à ce que la viande brunie et les oignons, tendres. Égoutter. Remettre la viande et les oignons dans la casserole, puis ajouter la sauce tomate, le sel et la sauce worcestershire. Porter à ébullition à feu moyen vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Ajouter le cheddar et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu . Laisser refroidir. Diviser la sauce en 4 portions égales, puis les congeler dans des contenants de plastique ou des sacs à congélation. Décongeler et utiliser pour préparer une sauce à spaghetti, un chili con carne ou une lasagne.
Donne: 12 tasses

Sauce à spaghetti:
*1 portion de sauce à congeler au boeuf et au cheddar, décongelée (Moi, toute la quantité de la recette ci haut)
*1 boîte de tomates entières de 14oz.
*1 boîte de champignons tranchés de 10 oz. (Moi, champignons frais)
*1 boîte de pâte de tomates de 5 1/2 oz.
*1 gousse d'ail, hachées finement (Moi, purée d'ail)
*1 feuille de laurier
*spaghetti cuit

Dans une grande casserole, mélanger la sauce au boeuf et au cheddar avec les tomates, les champignons, la pâte de tomates, l'ail et la feuille de laurier. Porter à ébullition à feu moyen vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Servir sur du spaghetti chaud. 
Donne: 4 portions

-Source: Livre ''cuisine facile''


(Mots clés: pâtes, repas, champignons)

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