jeudi 6 mai 2021

Pain de viande au fromage cheddar

Mon premier pain de viande!
Repas vite préparé et bon 😄💛
  • 340 g (¾ lb) de boeuf haché
  • 340 g (¾ lb) de porc haché (Moi, boeuf haché)
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce chili ou de ketchup (Moi, sauce tomate)
  • 15 biscuits salés (de type Ritz ou soda), émiettés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement au chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 75 g (¾ tasse) de fromage cheddar jaune râpé (fort ou doux)
  • 1 oeuf

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer. Façonner un cylindre d’environ 18 cm (7 po) de long sur la plaque.
Cuire au four 1 heure. Laisser reposer 10 minutes. Couper en tranches et servir avec une purée de pommes de terre et des légumes aux choix, si désiré.
(Note: 

Si vous n’avez pas le goût de manger le pain de viande en burger le lendemain, vous pouvez le congeler en tranches individuelles. Toujours pratique.)

Si désiré, ajoutez de la sauce Tabasco au mélange de pain de viande.


Portions: 6
-Source: ricardocuisine.com

(Mots clés: repas, viande, tomates)

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