samedi 22 juin 2024

Côtelettes de porc sauce au miel et ail

La sauce vraiment bonne, 
ce petit goût sucré salé que j'adore! 😋

6 côtelettes de porc, pas trop épaisses (Moi 3)
1/2 tasse de miel liquide (Moi, 1/3)
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de ketchup
2 gousses d'ail, écrasées (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
1 c. à thé de gingembre
Sel & poivre
Un peu de fécule de maïs et d'eau pour faire épaissir (si désiré)


Mélanger les ingrédients de la marinade et les verser sur les côtelettes. 
Faire mariner 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 375° f. 
Égoutter les côtelettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude, 
les saler et les poivrer si désiré. 
Verser ensuite la marinade sur le dessus des côtelettes et faire épaissir la sauce (si vous aimez la sauce épaisse) avec un peu de fécule de maïs dilué dans de l'eau. 
Enfourner le tout environ 15 minutes (dépendamment de l'épaisseur de vos côtelettes).

-Source: Légende d'automne

(Mots clés: repas, viande, citrons, côtelette)

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