mercredi 17 juillet 2024

Bâtonnets de crêpes à la pizza avec trempette marinara

Très bon, adopter! 😀
Ajouter une tite touche de sel de + 😉

2 tasses de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne séché (Moi, herbes de Provence)
1 c. à thé de sucre granulé
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poudre d’ail
2 œufs
1 1/2 tasse de lait
1/3 tasse d’huile d’olive, divisé (Moi, huile végétale)
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
1/2 tasse de pepperoni haché
1/3 tasse de poivron rouge, coupé en dés (Moi, vert)
2 c. à table de fromage parmesan râpé
2 tasses de sauce marinara, chauffée (Moi, sauce tomate)

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, l’assaisonnement à l’italienne, le sucre, le sel et la poudre d’ail à l’aide d’un fouet. 
Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et 2 c. à table (30 ml) d’huile jusqu’à ce que le mélange soit homogène; incorporer grossièrement dans le mélange de farine (la pâte sera grumeleuse). 
Incorporer le fromage mozzarella, le pepperoni, le poivron rouge et le fromage parmesan. Transférer la pâte dans une tasse à mesurer ou un pichet muni d’un bec verseur. 
Laisser reposer 10 minutes. 
Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante. 
En travaillant en 4 lots, verser la pâte, ½ tasse (125 ml) à la fois, dans la poêle ou sur la plaque chauffante de façon à former les crêpes, en laissant de l’espace entre chaque crêpe (essuyer la poêle ou la plaque entre chaque lot et badigeonner d’huile au besoin). 
Faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface des crêpes. 
Tourner les crêpes; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. 
Couper les crêpes en bâtonnets; servir accompagné de sauce marinara tiède en guise de trempette.

**Note : Congeler les crêpes restantes et les réchauffer au four grille-pain pour une collation rapide.

-Source : lesoeufs.ca

(Mots clés: Bâtonnet, crêpe, pepperonis, tomates, poivrons, piment, piments, repas, déjeuner, recette rapide, collation (dessert))

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