jeudi 28 novembre 2024

Pâte sablée

YÉY!😀😍
Ma première croûte à tarte maison, je suis toute contente hihii!👌
J'ai dû en essayer 2 pour trouver la bonne, celle ci..

J'ai toujours utilisé celle de l'épicerie, donc très mince..
Moi, j'aime goûter vraiment la pâte dans une bouchée de tarte..
Alors ça faisait longtemps que je voulais essayer, mode maison..
Donc adopter!💕

*1 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
*1 pincée de sel
*1/2 tasse de beurre non salé, ramolli (Moi, semi salé)
*1/4 tasse de sucre
*2 jaunes d’oeufs

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique. 
Ajouter les jaunes d’oeufs, un à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. 
Le résultat sera granuleux. 
Du bout des doigts, presser la pâte dans un moule à tarte à fond amovible de 23 cm (9 po) de diamètre.
Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. 
Laisser tiédir sur une grille.

Portion: 1 abaisse de 23 cm (9 po) de diamètre

-Source: Ricardo


(Mots clés: dessert, tartelettes, croûte à tarte, sablé)

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