*1/4 tasse de farine tout usage
*500g. de longe de porc, coupée en cubes d'environ 3 cm. (Moi, cubes à ragoût)
*un filet d'huile d'olive
*1/4 tasse de beurre (Moi, margarine)
*2 oignons, coupés en dés
*3 gousses d'ail, émincées (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
*2 tasses de carottes, pelées et coupées en tronçons (Moi, 2 carottes)
*3 tomates fraîches, coupées en petits dés (Moi, m'en restais 2)*les queues restantes des champignons portobellos (facultatif)
*3 tasses de bouillon de boeuf ou de légumes
*quelques branches de thym (Moi, 1/2 c. à thé de thym séché)
*1/2 boîtes (540ml.) de lentilles, rincées et égouttées (Moi, haricots rouges)
*sel et poivre, au goût
(*Moi, j'ai rajouter 1 petit navet, coupé en dés)
Dans un bol, mélanger la farine et le porc afin de bien recouvrir chaque cubes. Réserver.
Dans une grande casserole antiadhésive, faire chauffer l'huile et le beurre,
puis faire dorer les cubes de porc de chaque côtés.
Ajouter les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et les queues de champignons,
puis laisser cuire pendant 5 minutes. Assaisonner.
Ajouter le bouillon et le thym, bien mélanger et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes (Moi, +15 minutes à feu doux) afin d'attendrir les légumes.
Incorporer les lentilles (Moi, haricots), bien mélanger et servir avec une purée de pommes de terre.
Se congèle
Ce conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Portions: 4 à 6
-Source: Magasine ''3 fois par jour, No.31''
(Mots clés: repas, haricot, pois chiches, lentille, carotte, oignon, tomate, champignon, livre)
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