jeudi 17 mars 2016

Croquants au chocolat

Ressemble à des ''Roses des sables'' en plus croquant miamm 💟😀

*225g de chocolat noir grossièrement concassés (Moi, j'ai dû faire fondre/rajouter 3 poignées de +)
*2 c. à s. de miel liquide
*175 g de noix de pecan grossièrement concassées (Moi, arachides)
*100 g de corn flakes
*cacao amer en poudre


Si vous souhaitez une saveur plus douce et un joli contraste de couleurs, remplacez le cacao amer par du sucre glace et vous pouvez aussi remplacer les noix de pecan par des noisettes, des amandes ou des noix et les corn flakes par du riz soufflé, nature ou caramélisé.


Dans une grande casserole à fond épais, faites fondre le chocolat avec le miel 3 minutes environ sur feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à consistance lisse.
Hors du feu, ajoutez les noix de pecan et les corn flakes.
Mélangez pour bien les enrober de chocolat.
Répartissez la préparation précédente dans 24 caissettes en papier plissé.
Laissez refroidir à température ambiante.
Poudrez légèrement de cacao juste avant de servir.
-Source: Lesfoodies.com

(Mot clé: dessert)

Aucun commentaire: