Desserts

vendredi 12 mai 2017

Scones à la cassonade


(Je cherchais une collation pour ma puce qui n'aime pas le chocolat, mais adooore la cassonade donc parfait!:)

Scones:
*1 3/4 tasse 425 ml de farine tout usage Original Robin Hood®
*1/2 tasse 125 ml de cassonade, tassée
*4 c. à thé 20 ml de poudre à pâte
*1/3 tasse 75 ml
de shortening Crisco® tout végétal, froid (Moi, margarine)
*1/2 tasse 125 ml de lait                                
*1 œuf
 
Garniture:
*1 blanc d'œuf                               
*2 c. à table 30 ml de cassonade, tassée
 
 
 
Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Combiner la farine, le sucre et la poudre à pâte dans un grand bol. Bien remuer.
Ajouter le shortening froid et le couper en petits morceaux à l'aide d'un coupe-pâte, de deux couteaux ou d'une fourchette
Combiner l'œuf et le lait. Incorporer aux ingrédients secs pour faire une pâte. Pétrir délicatement et en faire une boule. Façonner en un cercle de ¾ po (2 cm) d'épaisseur. Couper en 8 triangles et déposer sur la plaque à pâtisserie préparée. Badigeonner du blanc d'œuf et saupoudrer de cassonade.
Faire cuire au four préchauffé de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Donne: 8 scones (Moi, g couper les portions plus petits donc ça donne un peu plus mais sinon ça donne quand même environ 8)
-Source: Criscocanada.com

 

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