*150 g (11/2 tasses) de noix de coco râpée
sucrée * (voir note)
*225 g (11/2 tasses) de farine
*100 g ( 1/2 tasse) de cassonade foncée, tassée
*5 ml (1 c. à thé) de sel
*180 g (3/4 tasse) de beurre non salé (Moi, margarine)
*45 g (1/2 tasse) de flocons d’avoine (pas ceux
à cuisson rapide)
*250 ml (1 tasse) d’une bonne confiture de
framboises (Moi, rechercher sur mon blog
''Confiture de bleuets et de chocolat noir'')
Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Chemiser de papier sulfurisé un moule de 23 x 33
cm (9 po x 13 po) en laissant
dépasser les côtés. Réserver.
Étaler la noix de coco uniformément sur une
plaque à pâtisserie et l’enfourner de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit
légèrement dorée. Mettre de côté. Combiner
la farine, la cassonade, le sel et le beurre, au robot culinaire, jusqu’à ce
que tous les ingrédients secs aient été absorbés et que la préparation commence
à former une pâte.
Ajouter les flocons d’avoine et la noix de coco
grillée, et travailler au mode impulsions jusqu’à ce que les ingrédients soient
tout juste combinés.
Verser dans le moule toute la pâte sauf 11/2
tasses (250 g) de la préparation.
La presser avec les doigts pour en faire une
couche uniforme relevée un tout petit peu au bord du moule. Y étaler uniformément la confiture. Émietter le reste
de la pâte sur la confiture. Cuire au four
35 minutes ou jusqu’à ce que la confiture bouillonne et que la pâte soit dorée
et cuite de part en part. Laisser bien refroidir. Tirer sur le papier sulfurisé
pour retirer le dessert du moule et le couper en carrés. Bien enveloppés, les carrés se conserveront
jusqu’à 1 semaine à la température ambiante.
(Mots clés: dessert, gruau, framboise, coconut, bleuet)
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