mardi 18 février 2020

Fondue chinoise en sauté (Pour les restes de viande, de légumes, de bouillon et de sauce)


Pratique cette recette!..
Donc voilà pour les restants de notre fondue 
de la St-valentin 😊💚💚

*225 g (1/2 lb) de viande à fondue (poulet, boeuf ou autre)
*30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
*4 oignons verts, émincés
*2 gousses d'ail, hachées finement (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
*5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement
*1 ml (1/4 c. à thé) de sambal oelek
*1,5 litre (6 tasses) de légumes variés au choix (champignons, poivrons, pois sucrés, brocolis, etc.) (Moi, piment rouge, asperges, brocoli, céleri, zucchini, carottes)
*125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet ou à fondue
*45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
ou
*45 ml (3 c. à soupe) de sauce à fondue hoisin et moutarde (voir recette)

*Sel et poivre

Dans une grande poêle ou un wok à feu vif, dorer la viande dans l'huile. 
Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, le sambal oelek et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, dorer les légumes. Ajouter de l'huile au besoin. 
Ajouter le bouillon et la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse et les légumes tendres. 
Remettre le mélange de viande dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur un riz au jasmin ou sur des nouilles de riz.

Portions: 4
-Source: ricardocuisine.com

(Mots clés: repas, viande, échalotes, échalote, recette rapide, fondu, recette rapide, saint)

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