mardi 23 mars 2021

Macaroni chinois

J'aime beaucoup le choix des ingrédients, super bon!

  • 2 tasses de macaroni non cuit
  • 250 gr de viande à fondue de bœuf cuit et coupé en lanières
  • 1/2 poivron rouge en dés (Moi, 1 poivron rouge complet)
  • 1/2 poivron vert en dés (1 complet)
  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 oignon moyen en dés
  • 1 tasse de fèves germées, rincées, égouttées
  • 2 c. à table de mélasse
  • 1 c. à table de bovril au boeuf (moi, bouillon de boeuf)
  • 1/3 de tasse sauce soya ou plus
  • 1 c. à thé de thym
  • 3 gousses d’ail hachées finement (Moi, 1 c. à thé purée d'ail)
  • Poivre
  • 1 bonne pincée de piments broyés 
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante. 
Pendant ce temps, dans un grand poêlon faire revenir dans un peu d'huile, l’ail , les poivrons, oignon et céleri. 
Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. 
Bien mélanger. Ajouter les pâtes et les lanières de boeuf cuites. 
Ajouter les fèves germées à la fin pour conserver leur texture croquante.

-Source: Le palais gourmand

(Mots clés: repas, pâtes, fondu, poivrons, piment, piments)

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