mercredi 10 mars 2021

Potage au cheddar canadien

Trop bonne!.. 
Conseil.. Hacher les oignons très petits sinon je crois que la texture serait moins agréable et seulement 1c. à thé de mélange pour bouillon de poulet sinon un tit peu trop salé..

*3c. à s. de beurre  (Moi, margarine)
*1/4 tasse oignon haché finement
*1/4 tasse carotte râpée finement
*1/4 tasse de farine tout usage
*1c. à s. mélange pour bouillon de poulet
*1/2 c. à thé, chacun des ingrédients suivants: paprika, moutarde en poudre
*4 tasses de lait
*2 tasses fromage cheddar canadien râpé
*paprika au goût

Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. 
Y faire cuire l'oignon et la carotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
Ajouter la farine, le mélange pour bouillon de poulet, le paprika et la moutarde en poudre, bien remuer. Incorporer graduellement le lait. 
Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. 
Retirer du feu, ajouter le cheddar et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. 
Parsemer chaque portion de paprika et servir. 

Portions: 4
-Source: Livre ''Cuisine facile''


(Mots clés: repas, soupe, recette rapide, carottes)

Aucun commentaire: