jeudi 13 mai 2021

Petites madeleines au miel


*105 g (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
*1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
*1 ml (1/4 c. à thé) de sel
*2 oeufs
*125 ml (1/2 tasse) de miel
*115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et tempéré (Moi, margarine)

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le miel au batteur électrique environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange forme le ruban. À l’aide d’un fouet, incorporer délicatement les ingrédients secs. Ajouter le beurre en mince filet. Réfrigérer 30 minutes.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Beurrer et fariner un moule à petites madeleines (voir note). Réserver.
Remplir chaque cavité aux trois quarts. Cuire au four environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement dorées. Démouler et laisser refroidir complètement. Répéter avec le reste de la pâte.

Portions: 30 (Moi, une 20e)
-Source: ricardocuisine.com

💖Des broches pour ma puce = collation tendre🍯
(Mots clés: dessert, cupcakes, gâteaux)

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