*500ml. (2 tasses) Tortiglionis (Moi, pâtes Pennes)
*600g. (environ 1 1/3lb) boeuf haché mi maigre
*250ml. (1 tasse) bouillon de boeuf réduit en sodium
*1 boîte de 540ml. maïs en crème
*375ml. (1 1/2 tasse) cheddar jaune râpée (Moi, fromage fort blanc)
*1 oignon haché
*15ml. (1 c. à soupe) d'ail, haché (Moi, purée d'ail)
Préchauffer le four à 205ºC. (400ºF.)
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans la même casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux moyen, jusqu'à évaporation complète du liquide.
Transférer la préparation dans un plat de cuisson carré de 20 cm. (8po.).
Couvrir de maïs en crème, des pâtes et de cheddar.
Cuire au four de 18 à 23 minutes.
Régler le four à la position ''gril'' (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Portions: 4
-Source: Magasine ''5 ingrédients 15 minutes, Rentrée pas compliquée''
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