mercredi 18 mai 2016

Gâteau aux pommes et aux noix

Pommes, noix de Grenoble, cannelle mmm..

Gâteau:
*1 tasse de cassonade tassée
*3/4 tasse de farine tout usage
*1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
*1/4 c. à thé de sel
*1/4 c. à thé de cannelle moulue
*2 oeufs battus
*1 1/2 c. à thé d' essence de vanille
*2 pommes pelées, sans le coeur, en dés
*3/4 tasse de noix de Grenoble

Beurre à la cannelle:
*1/2 tasse de beurre ramolli (Moi, margarine)
*2 tasses de sucre à glacer
*1 c. à thé de cannelle moulue
*2 c. à soupe de lait
*2 c. à thé d'essence de vanille

Gâteau:
Avec un fouet, mélanger la cassonade, la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
Battre les oeufs dans un petit bol.
Ajouter au mélange de farine en même temps que l'essence de vanille. Mélanger.
Ajouter les pommes et les noix, mélanger.
Cuire au four dans un plat graissé à 350 °F (180 °C) pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.
Servir chaud avec le beurre à la cannelle comme crémage.




Beurre à la cannelle:
Battre le beurre avec une mixette.
Ajouter le sucre à glacer, la cannelle, le lait et la vanille.
Étendre sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule.
-Source: Recettes.qc.ca

(Mot clé: dessert)

Aucun commentaire: