Recette à la demande de ma voisine adorer, Alexandra! 😀💚🍎
Je n'avais pas le bidule pour enlever les cœurs de pommes
alors j'ai fais des morceaux..
Trop bon! 😋
*2 c. à table (30ml.) fécule de maïs
*1 c. à table (15ml.) sucre granulé
*1/2 c. à thé (2ml.) sel
*1/2 c. à thé (2ml.) poudre à pâte
*1 oeuf
*1 tasse (250ml.) lait
*1/2 tasse (125ml.) sucre granulé
*1/2 c. à thé (2ml.) cannelle moulue
*5 pommes moyenne, pelées, évidées, et tranchées en petites rondelles
* huile pour la friture
Mélanger la farine, la fécule de mais, 1 c. à table de sucre, la poudre à pâte, et le sel dans un grand bol.
Fouetter l'oeuf et le lait dans un petit bol.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs en fouettant avec la fourchette jusqu'à consistance homogène.
Réfrigérer pendant 60mns. (Moi, 30mns)
Mélanger 1/2 tasse (125ml.) de sucre et la cannelle, réserver.
Chauffer la friteuse à 375F. (190C.)
Tremper les tranches de pommes dans le mélange.
Cuire environ 4 beignes à la fois dans l'huile chaude, environ 3 ou 4mns, jusqu'à doré,
en les tournant fréquemment.
Égoutter sur du papier essuis tout et enrober du mélange de sucre et cannelle.
Servir chaud.
Égoutter sur du papier essuis tout et enrober du mélange de sucre et cannelle.
Servir chaud.
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