vendredi 5 septembre 2025

Riz frit au boeuf et aux poivrons


Ont as tous adoré! 👌
Adopter 😍

*1/2 tasse de riz basmati, bien rincé (Moi, j'ai mis environ 3 tasses de riz cuit)
*3/4 tasse d'eau
*1 c. à soupe d'huile végétale
*150g. de boeuf haché (Moi, j'ai pas calculer mais j'ai mis la moitié d'un gros paquet)
*1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
*1 gousse d'ail hachée (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
*1 c. à thé de gingembre frais, haché (Moi, en poudre)
*1/4 tasse de petits pois verts surgelés
*2 c. à soupe de sauce soya (ou de tamari) (Moi, 3 c. à soupe)
*1 c. à thé de sucre
*1 c. à thé de vinaigre de riz
*sel et poivre, au goût

Dans une petite casserole, combiner le riz et l'eau. 
Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 12 minutes. 
Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. 
Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer l'huile végétale, puis faire revenir le boeuf haché, le poivron, l'ail et le gingembre pendant 8 minutes. 
Ajouter le riz et le reste des ingrédients, puis cuire pendant 2 à 3 minutes. 
Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir.

Portion: 1,   Se congèle
-Source: Livre ''3 fois par jour, No. 6''


(Mots clés: magasine, repas, poivrons, piment, piments, recette rapide)

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