*1/2 tasse de riz basmati, bien rincé (Moi, j'ai mis environ 3 tasses de riz cuit)
*3/4 tasse d'eau
*1 c. à soupe d'huile végétale
*150g. de boeuf haché (Moi, j'ai pas calculer mais j'ai mis la moitié d'un gros paquet)
*1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
*1 gousse d'ail hachée (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
*1 c. à thé de gingembre frais, haché (Moi, en poudre)
*1/4 tasse de petits pois verts surgelés
*2 c. à soupe de sauce soya (ou de tamari) (Moi, 3 c. à soupe)
*1 c. à thé de sucre
*1 c. à thé de vinaigre de riz
*sel et poivre, au goût
Dans une petite casserole, combiner le riz et l'eau.
Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 12 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer l'huile végétale, puis faire revenir le boeuf haché, le poivron, l'ail et le gingembre pendant 8 minutes.
Ajouter le riz et le reste des ingrédients, puis cuire pendant 2 à 3 minutes.
Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir.
Portion: 1, Se congèle
-Source: Livre ''3 fois par jour, No. 6''
(Mots clés: magasine, repas, poivrons, piment, piments, recette rapide)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire