Desserts

mardi 26 avril 2016

Frites-chips en robe des champs

   (Recette adopter, mais à refaire plus mince.)

· 2-3 pommes de terre par personne
· 2 c. à table de gros sel
· Essence de vanille
· 2 L. d'huile végétale de cuisson


Brossez les pommes de terre énergiquement sous l’eau courante, pour enlever la terre et les pesticides incrustés.
Vous pourriez aussi les peler, mais je préfère personnellement garder la peau;
Au robot, à la mandoline ou au couteau, découpez chaque pomme de terre en belles rondelles de 2-3 millimètres d’épaisseur.
Laissez les rondelles trempées au moins une demi-heure dans l’eau salée (qui enlèvera l’amidon des pommes de terre) et parfumée de vanille (qui leur donnera une saveur exquise).
Égouttez et asséchez les rondelles dans un linge propre.

Faites-les frire pendant une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Source: Banlieusardises.com 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire