dimanche 8 mai 2016

Cheesecake aux bleuets

Pour la fête des mères!
Moi, j'ai rajouter de la crème fouetter sur le dessus. Fouetter de la crème 35% avec un batteur électrique, tout en ajoutant graduellement un peu de sucre au goût, fouetter jusqu'à formation de pics ferme.

*75g de beurre / de 2 1/2oz, fondu
*175g / 6 oz biscuits digestifs (Moi, biscuits village)
*175g / 6 oz bleuets, et un peu plus pour la décoration
*450g /  2 fromage à la crème
*150g / 5 1/2oz sucre en poudre
*1 cuillère à café d’extrait de vanille
*4 œufs, légèrement battus (Moi, 3)
*le sucre à glacer, à la poussière 



Préchauffer le four à 180 ° C. (350 ° F).
Beurrer les côtés et la base d’un 23cm / 9 po moule à cake. (Moi, Moule à charnière).
Placer les biscuits dans un robot culinaire et pulser jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure rugueuses.
Mélanger les biscuits écrasés avec le beurre fondu et presser dans le fond de la boîte ''du moule''.
Répartir les bleuets sur la base et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Battre le fromage à la crème, le sucre, l’extrait de vanille et les œufs dans un grand bol jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
Verser sur le dessus des bleuets et cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit un peu doré-brun et ne vacille légèrement lorsque vous secouez doucement la boîte.
Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant environ 10-15 minutes, puis passer un couteau autour du bord pour le desserrer et retirer délicatement le gâteau de l’étain. Transférer dans un plat de service.
Saupoudrez de bleuets.
-Source: Recettes-Cheesecake      

(Mot clé: gâteau au fromage, dessert, activités)

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