dimanche 30 avril 2017

Chahan saumon, laitue et riz complet


Un plat japonais, vraiment à refaire!..
Ont cé battu pour la dernière portion et ma fille mini difficile en redemande!! 😍

*300g de riz complet cuit, chaud (Moi, 500g)
*50g de miettes de saumon, en boîte ou fraîches (saumon grillé émietté)
*1/4 de laitue
*1/2 oignon
*1 oeuf
*2 cuillerées à café de mélange spécial cuisine chinoise en poudre : chûka aji* (Moi, sel et poivre)
*2 cuillerées à soupe d’huile




Verser l’huile dans une poèle chaude et y faire fondre l’oignon. Casser l’oeuf dans la poèle et remuer rapidement pour faire des « miettes d’omelette ». Ajouter rapidement le riz et les flocons de saumon. Bien remuer, puis ajouter les épices chinoises. En dernier, ajouter la laitue coupée en morceaux, et mélanger quelques instants. Servir immédiatement. Et voilà un plat complet, bien relevé, réalisé en 10 minutes (si le riz est déjà cuit). En général, les Japonais utilisent du riz blanc pour le chahan.

Donne: Pour 2 personnes (Moi, 3 vue que augmenter la portion du riz)
-Source: Clea cuisine

(Mot clé: repas, poisson, préféré, recette rapide)

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