vendredi 21 avril 2017

Gateau choco-cola


Pour le glaçage ça en a donner juste assez pour le milieu, donc pour le dessus g fais de la crème fouetter maison..Donc fouettez de la crème 35% avec un peu de sucre 
et ta la la♫..

Gâteau:
*140 gr de beurre ramolli (Moi, margarine)
*140 gr de sucre en poudre
*200 gr de farine
*3 Cuillères à soupe de cacao en poudre
*1/2 cuillère à café de sel
*200 ml de Coca-cola
*65 ml de lait
*2 gros oeufs

Glaçage chocolat:

*70 gr beurre demi-sel (Moi, margarine)
*80 gr de sucre glace
*2 cuillères à soupe de cacao en poudre
*1 cuillère à café d'extrait de vanille
*50 ml de crème fraîche (Moi, crème 35%)



Préchauffer le four th 180°. (Moi 350ºF.)
Dans un robot, mélanger le beurre avec le sucre pendant 5 mn.
Dans un bol, mélanger la farine et le cacao en poudre. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le coca et le lait. Réserver
Ajouter les oeufs un par un à la préparation beurre-sucre. Baisser la vitesse du robot et ajouter 1/3 de la farine et 1/3 des liquides alternativement jusqu'à épuisement. La pâte doit être bien homogène.
Stopper le robot et verser la pâte dans 2 moules à gâteau pour obtenir les deux tranches de gâteau d'environ 2-3 cm d'épaisseur.
Faire cuire les gâteaux pendant 20-25 mn. Laisser refroidir complètement avant de démouler.




Préparer le glaçage. Verser tous les ingrédients dans le robot et mélanger à vitesse moyenne pendant au moins 3 minutes. Réserver au frais.
Monter le gâteau : une couche de biscuit, une couche de glaçage, la seconde couche de biscuit et finir par le glaçage. Mettre au frais
Donne: pour 6 personnes
-Source: Les foodies

(mot clé: dessert)

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