vendredi 25 août 2017

Panna cotta napolitaine

🍫🍓🌼

Panna cotta à la vanille:
*10 ml (2 c. à thé) de gélatine










Panna cotta à la fraises:
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
Dans une casserole, chauffer doucement la crème avec le sucre en remuant jusqu’à ce qu’il soit dissous. Retirer du feu. 
Ajouter la gélatine et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Incorporer la purée de fraises. 
Laisser tempérer. Verser dans le moule sur la panna cotta à la vanille. 
Couvrir et réfrigérer de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.

Panna cotta au chocolat:
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
Dans une casserole, chauffer doucement la crème avec le sucre en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu. 
Ajouter la gélatine et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.


Ajouter le chocolat et laisser fondre 1 minute. 
À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
Incorporer le lait graduellement en remuant bien à l’aide d’un fouet. 
Laisser tempérer. 
Verser dans le moule sur la panna cotta aux fraises. 
Couvrir et réfrigérer de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.
Démouler sur un plat de service. 
Trancher et servir.

-source: Ricardocuisine.com

(Mots clés: dessert, fraise)

2 commentaires:

Esther B a dit...

ça donne une belle présentation! Mais ouf pour les calories:))

Vickie a dit...

Ouiii cé beau et bon merci! oui oui des petites tranches hihi;)