Desserts

vendredi 11 août 2017

Sucettes glacées choco-bananes et beurre d'arachides


(Juste miam!;)

*2 bananes mûres coupées en tronçons
*80 ml (1/3 tasse) de beurre d'arachides
*60 ml (1/4 tasse) de cacao en poudre
*30 ml (2 c. à soupe) de sucre
*375ml. (1 1/2 tasse) de crème 10 % (Moi, 1 tasse de lait et 1/2 tasse de crème 35%) 
*Q.s. de chocolat fondu (facultatif)
*Q.s. d’arachides concassées (facultatif)
 
 
 
À l'aide du mélangeur, broyer les bananes avec le beurre d'arachides, le cacao et le sucre. Ajouter la crème graduellement et activer le mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Verser dans les moules à sucettes glacées, ajouter les bâtonnets et congeler un minimum de 3 à 4 heures
Si désiré, après la congélation, les sucettes démoulées peuvent être trempées dans du chocolat fondu refroidi et ensuite dans des arachides concassées.
Remettre au congélateur sur une plaque recouverte de papier parchemin pour faire figer le chocolat.
-Source: metsdelacreme.com

Aucun commentaire:

Publier un commentaire