mercredi 20 septembre 2017

Verrines à la mousse de bleuets

J'adore les desserts aux fruits!


*1 sachet de gélatine sans saveur de 7g.            
*80 ml (1/3 de tasse) de jus de bleuets
*4 biscuits au gingembre (Moi, chapelure graham)
*475 ml (environ 2 tasses) de yogourt grec à la vanille 0% (Moi, yogourt coconut, ça ressemble à vanille avec un petit goût citronné)
*375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
*45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable (Moi, sirop de table) 
*4 feuilles de menthe



Verser le contenu du sachet de gélatine et le jus de bleuet dans un bol. Laisser gonfler la gélatine 5 minutes.
Réduire les biscuits en chapelure grossière. Répartir dans quatre verrines. Presser avec le dos d'une cuillère pour former une croûte.   
Dans le contenant du mélangeur, déposer le yogourt et la moitié des bleuets. Émulsionner 1 minute jusqu'à homogénéité.   
Chauffer la gélatine au micro-ondes de 20 à 30 secondes. Verser graduellement dans le contenant du mélangeur en émulsionnant à basse vitesse.   
Répartir la préparation dans les verrines. Laisser figer de 2 à 3 heures au frais.   
Dans un bol, mélanger le reste des bleuets avec le sirop d'érable. Répartir sur les verrines. Décorer avec les feuilles de menthe.
-Pratico-pratiques.com

(Mot clé: dessert, crème, bleuet, pouding)

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