jeudi 21 juin 2018

Mousse au chocolat à l’Amarula !


Miamm trop trop vraiment, ça cé mon genre de dessert!!..
Un conseil, si votre Amarula sors du frigidaire réchauffer le un peu avant de l'ajouter au chocolat fondue sinon ça durcis donc difficile de le rajouter aux blancs d'œufs eettt oui..Vous pouvez remplacer L'amarula par du Bailey's, le Bailey's penche plus vers le goût du café et 
L'amarula un peu fruité 😉



*220 gr de chocolat noir à 76 % de cacao
(J’utilise le chocolat Barry Équateur Origine)
*310 gr de blancs d’œufs bios (Moi, 6 blancs d'œufs)
*50 gr de sucre bio pour monter les blancs
*80 gr d’Amarula ou Bailey's 


Commencer à monter les blancs en neige. Une fois mousseux, incorporer le sucre pour les serrer et continuer de fouetter jusqu'à l'obtention de blancs très fermes.
Faites fondre au bain marie, le chocolat. Ajouter l’Amarula, bien mélanger le tout.
Incorporer les blancs montés au chocolat fondu, mélanger bien le tout pour homogénéiser la préparation. Verser 100 gr de mousse dans chaque verrine. Recouvrir d’une pellicule plastique et garder au frais au moins deux heures avant de déguster.
Portions: 6 (Moi, 4 petits ramequins)
-Source: cuisineflo

(Mot clé: dessert, drink, crème, verrines)

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