*200 g de biscuits petit beurre (le top ce sont ceux au sel de Guérande, sinon vous pouvez mettre du beurre demi-sel à la place du beurre doux)
*100 g de chocolat noir
*300 g de beurre (Moi, margarine)
*2 œufs moyens (pas des gros surtout, (de préférence bio)
*150 g de sucre en poudre
*50 g de cacao en poudrenon sucré
*100 g de chocolat noir
*300 g de beurre (Moi, margarine)
*2 œufs moyens (pas des gros surtout, (
*150 g de sucre en poudre
*50 g de cacao en poudre
Commencez par faire fondre ensemble le beurre le chocolat, au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez tiédir, puis ajoutez les œufs légèrement battus en omelette.
Ajoutez ensuite le sucre et le cacao en poudre.
N'utilisez pas de cacao sucré, vous n'aurez pas du tout le même résultat car la teneur en cacao n'est pas comparable !
Écrasez bien la préparation contre les parois de votre récipient avec une Maryse pour éviter les grumeaux.
Chemisez un moule à cake de film alimentaire.
Chemisez un moule à cake de film alimentaire.
Placez des biscuits entiers au fond du moule. Cette étape n'est pas obligatoire.
Souvent le chocolat passe en dessous.
C'est d'ailleurs ce qu'il s'est passé quand j'ai fait la recette pour le blog.
Pour éviter qu'il passe en dessous, il faut attendre que la préparation durcisse un peu avant de la verser.
Concassez le reste des biscuits et ajoutez-les à la préparation.
Concassez le reste des biscuits et ajoutez-les à la préparation.
Concassez vraiment grossièrement, il faut garder des gros morceaux.
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