Gâteau à la mélasse:
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre (Moi, margarine)
-1/2 tasse de cassonade
-3 œufs
-1/2 tasse de mélasse
-1 tasse de babeurre* (Moi, du lait)
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à soupe de cannelle
-1/4 c à thé de clou moulu (Moi, clou de girofle)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre).
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement.
Mettre dans un moule beurré 13x9 po ou un moule à cheminée.
Glaçage à la mélasse:
-2 tasses de sucre à glacer
-2 c à soupe de mélasse
-eau
Ajouter la mélasse au sucre et bien mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'à consistance voulu. (Moi, environ 4 c. à table environ)
*mélanger du lait avec le jus du citron et le zeste pour arriver à 1 tasse
**attention ne pas trop faire cuire le gâteau.
Ajouter le mélange #2, le babeurre et mélanger doucement.
Mettre dans un moule beurré 13x9 po ou un moule à cheminée.
Cuire dans un four préchauffé à 350ºF.
pendant environ 60 minutes**.
Refroidir et glacer avec un glaçage à la mélasse.Glaçage à la mélasse:
-2 tasses de sucre à glacer
-2 c à soupe de mélasse
-eau
Ajouter la mélasse au sucre et bien mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'à consistance voulu. (Moi, environ 4 c. à table environ)
**attention ne pas trop faire cuire le gâteau.
Miam!! J'adore le gâteau à la mélasse mais sans les épices:)
RépondreEffacerAvec des noix de Grenoble j'adore!:) J'aimerais bien faire deux dossiers sur mon blog ''Sucrer/Saler'' J'y arrive paaass...
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