Mon 1e gâteau Kit kat yééé!! 🍫
170 g de chocolat au lait
1/2 cc de miel
100 g + 270 g de crème entière liquide (Moi, crème 35%)
La veille, faire chauffer les 100 g de crème, puis la verser sur le chocolat coupé finement et le miel.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter la crème restante froide.
Placer la ganache au froid pour la nuit.
Devil's food cake de Nigella:
50 g de cacao
100 g de cassonade
250 ml d'eau
125 g de beurre (Moi, margarine)
150 g de sucre en poudre
225 g de farine
1/2 cc de levure chimique (Moi, poudre à pâte)
1/2 cc de bicarbonate de soude
2 oeufs
1 cs d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer l'eau.
Dans un bol, mettre le cacao et la cassonade. Verser l'eau bouillante dessus.
Mélanger, puis réserver.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
Battre au robot le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.
Ajouter 1 oeuf, puis la moitié de la farine sans arrêter de battre, puis continuer avec le deuxième oeuf et la farine restante toujours sans arrêter de battre.
Ajouter alors le mélange cacaoté. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule d'environ 18 cm de diamètre.
Enfourner pendant environ 40/45 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Montage:
(d'après Made in Melissa's Kitchen)
10 paquets de Kit Kat
300 g de Smarties
Sortir la ganache du frigo et la monter comme une chantilly. Réserver.
Couper le gâteau en deux.
Garnir un demi gâteau de la moitié de la ganache montée puis recouvrir de l'autre demi gâteau. Mettre le reste de ganache autour et sur le dessus à l'aide d'une spatule.
Placer le gâteau sur le plat de service.
Disposer tout autour les barres de Kit Kat. Mettre un joli ruban.
Verser les Smarties sur le dessus.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Montage:
(d'après Made in Melissa's Kitchen)
10 paquets de Kit Kat
300 g de Smarties
Sortir la ganache du frigo et la monter comme une chantilly. Réserver.
Couper le gâteau en deux.
Garnir un demi gâteau de la moitié de la ganache montée puis recouvrir de l'autre demi gâteau. Mettre le reste de ganache autour et sur le dessus à l'aide d'une spatule.
Placer le gâteau sur le plat de service.
Disposer tout autour les barres de Kit Kat. Mettre un joli ruban.
Verser les Smarties sur le dessus.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire