mercredi 6 février 2019

Gâteau à la Crème Sure de Savannah (glaçage au sucre à la crème)


Vraiment mais vraiment bonnnn!!

Gâteau:                                                                                                                      *1/2 tasse (125 g) de beurre                                                                                           *1 1/2 tasse (300 g) de sucre granulé
*3 œufs                                                                                                                          *1 1/3 tasse (180 g) de farine                                                                                      *1/2 cuil. thé de sel                                                                                                    *1/4 c à thé de soda à pâte                                                                                         *1/2 tasse (125 g) de crème sure (Moi, yogourt vanille)                                                  *1 c thé (5 g) de vanille (ça n'as pas été nommer dans la préparation, donc pas mis)

Glaçage:                                                                                                                        *1 tasse (200 g) de cassonade                                                                                      *1/2 tasse (125 g) de beurre                                                                                      *1/4 tasse (60 g) de lait évaporé (moi, du lait ordinaire)                                                *1/2 c à t de vanille                                                                                                       *2 tasses (240 g) de sucre à glacer ( 1 1/2 tasse (180 g) serait suffisant, la prochaine fois)


Préchauffer le four à 350 °F
Graisser et enfariner 1 moule carré de 9 po. (J’ajoute un papier parchemin au fond du moule). Gâteau: Mélanger le beurre et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque addition. Ajouter la farine et le soda à pâte en battant légèrement. Ajouter la crème sûre à la pâte et bien mélanger. Verser le mélange dans le moule et mettre au four pour environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Sortir du four, démouler et laisser refroidir le gâteau.






Note de BM: J’ai versé le glaçage directement sur le gâteau sans le démouler.

Glaçage: Dans une casserole combiner la cassonade, le beurre et le lait.

Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde.
Augmenter la chaleur à médium et cuire en brassant constamment, pour 1-2 minute de plus. (dès l’ébullition, j’ai retiré le chaudron du feu).
Retirer la casserole du feu et ajouter la vanille.
Graduellement, ajouter le sucre à glacer.
Laisser le glaçage refroidir quelque peu puis glacer le gâteau.
-Source: Dans la cuisine de blanc-manger

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