J'étais pas sûr de garder la recette vue le creux qui cé former au milieu du gâteau..
Jusqu'à ce qu'ont le déguste et dévore, ok ok ont garde! 😄
Vraiment, mais vraiment bonnnn!! 💛💖
Jusqu'à ce qu'ont le déguste et dévore, ok ok ont garde! 😄
Vraiment, mais vraiment bonnnn!! 💛💖
Gâteau:
*1/2 tasse (125 g) de beurre (Moi, margarine)
*1 1/2 tasse (300 g) de sucre granulé
*3 œufs
*1 1/2 tasse (300 g) de sucre granulé
*3 œufs
*1 1/3 tasse (180 g) de farine
*1/2 cuil. thé de sel
*1/4 c à thé de soda à pâte
*1/2 tasse (125 g) de crème sure (Moi, yogourt vanille)
*1/2 tasse (125 g) de crème sure (Moi, yogourt vanille)
Glaçage:
*1 tasse (200 g) de cassonade
*1/2 tasse (125 g) de beurre (Moi, margarine)
*1/4 tasse (60 g) de lait évaporé
*1/2 c à t de vanille
*2 tasses (240 g) de sucre à glacer
Préchauffer le four à 350 °F
Graisser et enfariner 1 moule carré de 9 po. (J’ajoute un papier parchemin au fond du moule). Gâteau: Mélanger le beurre et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque addition.
Ajouter la farine et le soda à pâte en battant légèrement.
Ajouter la crème sûre à la pâte et bien mélanger.
Verser le mélange dans le moule et mettre au four pour environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme. Sortir du four, démouler et laisser refroidir le gâteau.
Note de BM: J’ai versé le glaçage directement sur le gâteau sans le démouler.
Glaçage: Dans une casserole combiner la cassonade, le beurre et le lait. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde. Augmenter la chaleur à médium et cuire en brassant constamment, pour 1-2 minute de plus. (dès l’ébullition, j’ai retiré le chaudron du feu).
Retirer la casserole du feu et ajouter la vanille.
Graduellement, ajouter le sucre à glacer.
Glaçage: Dans une casserole combiner la cassonade, le beurre et le lait. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde. Augmenter la chaleur à médium et cuire en brassant constamment, pour 1-2 minute de plus. (dès l’ébullition, j’ai retiré le chaudron du feu).
Retirer la casserole du feu et ajouter la vanille.
Graduellement, ajouter le sucre à glacer.
Laisser le glaçage refroidir quelque peu puis glacer le gâteau.
-Source: Dans la cuisine de blanc-manger
(Mots clés: dessert, préféré)
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